Пирог с горбушей и рисом Состав
для теста: 2 яйца
1 стакан сыворотки
1/3 ст. воды
1 ст.л. дрожжей(быстрорастворимых)
2 ст.л. сахара
соль
70 мл. масла растительного
1/2 ст. сметаны
мука
для начинки: лук
морковь
растительное масло
отварной рис
1 банка горбуши в масле
Приготовление Приготовить из всех ингредиентов тесто, дрожжи вводить в муку, ставить опару не надо, тесто должно быть эластичное, мягкое и дать ему постоять в тепле 1 час. У меня с тестом хорошо справляется ХП.
Готовим начинку: отварить рис, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковку, когда будет готово снять с огня и остудить
К обжаренным овощам добавить рис и размятую вилкой горбушу(сок не сливать), посолить, поперчить по вкусу.
Когда тесто приготовиться, разделить его на 2 части, один кусок раскатать и выложить на смазанный противень, выложить и разровнять начинку, поверх выложить раскатанную вторую часть теста, сделать в середине отверстие для выхода пара.
Дать пирогу подняться 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить пирог в горячую духовку(190-200 гр.) на 30-35 минут.
Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!