Тарт из слоеного теста с творожной начинкой и томатами слоеное тесто
творог- 400г
сметана- 1 ст.л.
1-2 помидора
соль по-вкусу
чеснок
перец
прованские травы
сухой базилик
свежий укроп или петрушка
Разогреть духовку до 250°C
Готовое слоеное тесто раскатать и скалкой перенести на противень застеленный пергаментом.
Приготовить начинку: смешать в комбайне-творог,соль,перец,травы,мелко рубленную зелень.
Выложить творожную начинку на тесто отступая от всех краем на 3-4 см.
Томаты нарезать кружками и уложить поверх творожной начинки.
Полить немного оливковым маслом,посыпать базиликом, сверху можно еще чуть притрусить твердым сыром.
Завернуть края на начинку и поставить в духовку.
Запекать до румяной корочки теста.