Вторник, 26.11.24, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с капустой "Змея"
Галина Дата: Суббота, 12.01.13, 06:53 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Пирог с капустой "Змея"



тесто:
250мл молока
250мл воды
20г свежих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100г растительного масла

начинка:
600г квашеной капусты
400г грибов ( у меня маслята)
2 луковицы
1 морковка
соль
сахар
перец
томатный сок 100г
раст.масло для жарки


Начинку приготовить можно заранее.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с натертой морковкой, добавить капусту( я ее слегка промываю и отжимаю).
Добавить если нужно соль и сахарку, чуть томатный сок. У меня был замороженный.
Грибы из морозилки , уже оттаявшие,



нарезать мелко и обжарить, добавить к капусте, перемешать, поперчить и дать соединиться всему минут пять. Выложить на тарелку. Остудить.

Смешать молоко и воду, подогреть, распустить дрожжи с сахаром.
Через 10 минут добавить соль, яйцо, масло, перемешать, добавить муку, тесто мягкое.
Дать подойти полчаса.

Затем тесто раскатываем в колбаску, а из нее раскатываем скалкой длинный пласт.
По центру раскладываем начинку, начиная с головы побольше и уменьшая к хвосту.
Тесто так же обрезать с двух сторон от начинки , ссужая к хвосту. У головы около 10см, а к хвосту ссузить до 5см.

Теперь тесто с двух сторон нарезаем ленточками до начинки. Там, где будет голова оставляем тесто пока не тронутым, а остальные ленточки с двух сторон накрываем начинку. Сооружаем голову, украшаем обрезками из теста.

Даем пирогу постоять полчаса, смазать взбитым яйцом и на 20-25 минут поставить в духовку при 180°C. Запечь до золотистой корочки.
Вынув, сразу горячую, смазать кусочком сливочного масла.
Прикрепления: 5488702.jpg (97.9 Kb) · 4150992.jpg (107.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 14.01.13, 02:32 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Пирог с капустой "Змея"

Галина, и вкусно и красиво :( 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 14.01.13, 06:01 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
и вкусно и красиво

Очень вкусненько




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами