Пирог с капустой "Змея" тесто:
250мл молока
250мл воды
20г свежих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100г растительного масла
начинка:
600г квашеной капусты
400г грибов ( у меня маслята)
2 луковицы
1 морковка
соль
сахар
перец
томатный сок 100г
раст.масло для жарки Начинку приготовить можно заранее.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с натертой морковкой, добавить капусту( я ее слегка промываю и отжимаю).
Добавить если нужно соль и сахарку, чуть томатный сок. У меня был замороженный.
Грибы из морозилки , уже оттаявшие,
нарезать мелко и обжарить, добавить к капусте, перемешать, поперчить и дать соединиться всему минут пять. Выложить на тарелку. Остудить.
Смешать молоко и воду, подогреть, распустить дрожжи с сахаром.
Через 10 минут добавить соль, яйцо, масло, перемешать, добавить муку, тесто мягкое.
Дать подойти полчаса.
Затем тесто раскатываем в колбаску, а из нее раскатываем скалкой длинный пласт.
По центру раскладываем начинку, начиная с головы побольше и уменьшая к хвосту.
Тесто так же обрезать с двух сторон от начинки , ссужая к хвосту. У головы около 10см, а к хвосту ссузить до 5см.
Теперь тесто с двух сторон нарезаем ленточками до начинки. Там, где будет голова оставляем тесто пока не тронутым, а остальные ленточки с двух сторон накрываем начинку. Сооружаем голову, украшаем обрезками из теста.
Даем пирогу постоять полчаса, смазать взбитым яйцом и на 20-25 минут поставить в духовку при 180°C. Запечь до золотистой корочки.
Вынув, сразу горячую, смазать кусочком сливочного масла.