Эльзасский фламмкухен   Состав
  Состав  для теста на 4 фламмкухена: 
 1 ст. воды 
 1/2 ч.л. сухих дрожжей 
 1/2 ч.л. сахара 
 1 ст.л. растительного масла 
 соль 
 350 гр. муки  
для начинки:  180-200 мл. сметаны 
 1 яйцо 
 75 гр. твердого сыра 
 120 гр. ветчины или бекона(копченого) 
 1 головка лука 
 пучок зелени 
 соль 
 перец черный молотый 
 мускатный орех  
Приготовление  Приготовить тесто(я делаю в ХП, поэтому тесто получается хорошо замешанным и не липнет к рукам). 
 Для начинки ветчину нарезаем тонкими брусочками. 
 Головку лука нарезаем четверть кольцами(тоненько) 
 Сыр трем на терке. 
 Зелень измельчить. 
 Взболтать сметану и яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, лук(я немного его размяла руками), ветчину и сыр. Все хорошо перемешать. 
 Тесто делим на 4 куска. 
 Раскатываем тесто овальной формы(у меня на противень вмещаются 2 фламмкухена), выкладываем на противень(с пекарской бумагой), распределяем начинку почти до краев изделия, начинка не растекается, не бойтесь. 
 И отправляем в духовку на 12-15 минут, до красивого нежного румянца.  
Приятного аппетита!