Эльзасский фламмкухен Состав для теста на 4 фламмкухена:
1 ст. воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
соль
350 гр. муки
для начинки: 180-200 мл. сметаны
1 яйцо
75 гр. твердого сыра
120 гр. ветчины или бекона(копченого)
1 головка лука
пучок зелени
соль
перец черный молотый
мускатный орех
Приготовление Приготовить тесто(я делаю в ХП, поэтому тесто получается хорошо замешанным и не липнет к рукам).
Для начинки ветчину нарезаем тонкими брусочками.
Головку лука нарезаем четверть кольцами(тоненько)
Сыр трем на терке.
Зелень измельчить.
Взболтать сметану и яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, лук(я немного его размяла руками), ветчину и сыр. Все хорошо перемешать.
Тесто делим на 4 куска.
Раскатываем тесто овальной формы(у меня на противень вмещаются 2 фламмкухена), выкладываем на противень(с пекарской бумагой), распределяем начинку почти до краев изделия, начинка не растекается, не бойтесь.
И отправляем в духовку на 12-15 минут, до красивого нежного румянца.
Приятного аппетита!