Блиннная, самая вкусная неделя в самом разгаре. Масленица - слово то какое вкусное. Вот и сегодня я предлагаю вам рецепт блинов, да не простых, а очень необычных вернее блины то обычные, а вот последующее использование прелюбопытное и очень вкусное!!! Сегодня у нас "Блинчатый пирог". Рецепт совсем простой, не требует особых затрат, очень вкусен и аппетитно выглядит. Мы с Танюшкой очень быстро его приготовили, пока я возилась с начинками она напекла большую стопку блинов. И вот мы уже и отведали этой вкуснятины и вам советую.
Итак,
Состав
для блинов:
2 ст. простокваши или кефира
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
соль
2 ст.л. масла растительного
мука
для начинки:
1.
картофель
молоко
яйцо
соль
2.
лук
шампиньоны
соль
приправы
растительное масло
для заливки:
сметана
яйцо
сыр твердый
соль
зелень
специи
Приготовление
Блины пекем по любому рецепту, я пекла по этому
Готовим начинку: отварить картофель, слить жидкость и сделать пюре, добавив в картошку яйцо и молоко.
Обжарить лук полукольцами до золотистого цвета. Добавить грибы пластинками и пожарить до готовности.
Приготовить заливку: смешать сметану, яйцо, соль, перец черный молотый и зелень(у меня укроп), сыр натертый на терке, немного взбить.
Собираем наш пирог: на дно формы положить блинчик, поверх картофельное пюре, разровнять и положить еще один блинчик, выложить грибы.
Теперь делаем борта пирога: блинчик смазать смесью чеснока и майонеза(совсем немного, для аромата), свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки(края в ход не идут) и поставить рулетики по краю формы.
Залить наш пирог заливкой и поставить в духовку запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!