Кулебяка Состав 1 ст.л. дрожжей
3 ст.л. воды
200 мл. сметаны
соль
1 ст.л. сахара
3 яйца
100 мл. растительного масла
500 гр. муки
для начинки: капуста
фарш
специи по вкусу
растительное масло
грибы
яйцо для смазки
кунжутное семена
Приготовление Замесить дрожжевое тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, добавить яйца, сметану, сахар, соль, растительное масло. Вмесить муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается эластичным. Дать тесту подняться.
Обжарить на растительном масле фарш и капусту(тонко нашинковать), добавить грибы, приправить специями. Жарить до легкой сыринки капусты, она потом "дойдет" в духовке. Остудить.
Яйца отварить, измельчить и добавить к капусте с фаршем, перемешать.
Стол смазать растительным маслом и раскатать ровный пласт, сделать парные надрезы с противоположных концов, посередине распределить начинку и заплести надрезы.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!