Пирог с капустой Состав 3 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
соль
1 ч.л. разрыхлителя
мука
для начинки: квашеная капуста
приправы по вкусу
полукопченая колбаса
сметану для смазывания пирога
Приготовление Обжарить квашеную капусту на растительном масле, приправами по вкусу. Колбасу натереть на крупной терке, смешать с капустой.
Яйца, сметану, майонез и соль взбить немного венчиком, добавить муку, тесто получается эластичным, к рукам не липнет.
Готовое тесто разделить на две части, одну часть сделать больше немного, это будет низ пирога, раскатать и выложить на противень, сделать бортики, выложить начинку и распределить по всей поверхности, не доходя 1 см. до края пирога.
Раскатать второй кусочек теста и накрыть пирог, защипать края и сделать несколько отверстий для выхода пара, чтоб пирог не вздулся.
Поставить пирог в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и смазать сметаной, дать постоять 5-7 минут и можно резать
Приятного аппетита!