Луковый пирог с сыром Состав для теста:
1 ст. молока
1 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. ложки сметаны
мука
для начинки: 3 головки лука
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
уксус по вкусу
сыр твердый
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
Приготовление Замесить тесто из молока, сузих дрожжей, соли, сахара, сметаны, яиц, растительного и мягкого масла, вмешать муку и дать тесту подойти.
Готовим начинку: обжарить лук(тонкими полукольцами) на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу, так же вначале обжарки добавьте к луку сахар, тогда лук лучше карамелезируется, и надо добавить уксус.
Когда тесто подойдет, смазываем форму маслом, тесто раскатываем по размеру вашей формы и выкладываем тесто в форму, делаем бортики повыше, так как у нас много начинки, и выкладываем обжаренный лук. Трем сыр и покрываем им лук, смешать в чашке яйцо и сметану и залить начинку. Края пирога можно смазать яйцом(я не смазывала, не снесли мне курочки яичко).
Ставим пирог в духовку на 190 градусов минут на 45-50.
Я дала пирогу постоять 10 минут и только потом разрезала, аромат в кухне стоял не передаваемый!
Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта Lena12 с Готовим дома)