ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙИ В РАЗРЕЗЕТЕСТО:
вода с молоком 1 стакан
свежие дрожжи 30г
сахар 1 ст.л.
1 яйцо
соль
мука 500-600
растительное масло 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
НАЧИНКА:
картофель 500г
мясной фарш 400г
яйца-2шт
лук 1 шт
зеленый лук
сливочное масло
растительное масло
соль
перец
яйцо для смазки
Приготовление
Распустить дрожжи в теплой жидкости с сахаром. Оставить на 10 минут, затем немного взбить, добавить яйцо, соль, растительное масло и еще немного взбить. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Дать подойти минут 40 в теплом месте.
За это время приготовить начинку: разогреть растительное масло и обжарить лук с фаршем, добавить соль, перец. Отставить.
Картофель нарезать очень тонкими кружочками или полукружьями, выложить на противень, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать, разровнять по противню и запечь в духовке до готовности, помешивая.
Отварить яйца и нарезать.
Смешать фарш, картошку, яйца, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Тесто раскатать на столе ( оставить немного для украшения), выложить начинку, сверху немного сливочного масла, или кусочками или натереть. Свернуть рулетом. Сначала с боков завернуть тесто, а затем уже скатать его в рулон.
Из оставшегося теста сделать украшения и уложить поверх пирога. Дать немного подойти, наколоть тесть в нескольких местах под украшением, там не видно дырочек. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку сначала на маленьую температуру, затем добавить и запечь до красивого золотистого цвета. Вынув из духовки, сразу смажьте кусочком сливочного масла.
Если пирог немного треснет, не беда, это на вкус никак не влияет.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!.