Passion
| Дата: Среда, 19.01.11, 00:51 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08 | Рыбный пирог с горбушей от Passion
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока 350-400 грамм муки 1 яйцо 1 ч.л. дрожжей(сухих) 50 мл. раст. масла 1 ст.л. сахара 1\4 ч.л. соли Для начинки: 150 гр. риса отварного 3 ст. ложки сливочного масла 4-5 вареных яйца 500-600 гр. Филе горбуши
Приготовление: Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто, я в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю и даю постоять минут 10-15, чтоб дрожжи «разошлись», потом добавляю яйца, соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешав добавляю понемногу муку, замешивая не крутое тесто (когда тесто настаивается то оно увеличивается в 2-3 раза и при этом густеет, это надо учитывать добавляя муку, чтоб не переложить, иначе пирог будет твердым). Пока тесто «подходит» готовим начинку: отвариваем рис и яйца, достаем из холодильника сливочное масло, чтоб оно немного оттаяло и было комнатной температуры. Рыбу хорошо помыть и просушить, нарезать кубиками 1*1 см. Когда тесто подойдет(1-1,5 часа) то начинаем формировать пирог: берем тесто и раскатываем его в пласт 1-1,5 см толщиной и размером с ваш противень, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него первый пласт. Поверх теста выкладываем начинку: сначала распределяем по всей поверхности рис, потом кусочки сливочного масла, яйца трем на крупной терке, и поверх яиц раскладываем кусочки рыбы и закрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Даем пирогу подняться минут 25-30 и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при 180 градусах до аппетитной румяной корочки.
|
|
| |