Вторник, 26.11.24, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбный пирог с горбушей
Passion Дата: Среда, 19.01.11, 00:51 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08

 
Рыбный пирог с горбушей от Passion



Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
350-400 грамм муки
1 яйцо
1 ч.л. дрожжей(сухих)
50 мл. раст. масла
1 ст.л. сахара
1\4 ч.л. соли
Для начинки:
150 гр. риса отварного
3 ст. ложки сливочного масла
4-5 вареных яйца
500-600 гр. Филе горбуши

Приготовление:
Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто, я в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю и даю постоять минут 10-15, чтоб дрожжи «разошлись», потом добавляю яйца, соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешав добавляю понемногу муку, замешивая не крутое тесто (когда тесто настаивается то оно увеличивается в 2-3 раза и при этом густеет, это надо учитывать добавляя муку, чтоб не переложить, иначе пирог будет твердым).
Пока тесто «подходит» готовим начинку: отвариваем рис и яйца, достаем из холодильника сливочное масло, чтоб оно немного оттаяло и было комнатной температуры. Рыбу хорошо помыть и просушить, нарезать кубиками 1*1 см.
Когда тесто подойдет(1-1,5 часа) то начинаем формировать пирог: берем тесто и раскатываем его в пласт 1-1,5 см толщиной и размером с ваш противень, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него первый пласт. Поверх теста выкладываем начинку: сначала распределяем по всей поверхности рис, потом кусочки сливочного масла, яйца трем на крупной терке, и поверх яиц раскладываем кусочки рыбы и закрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Даем пирогу подняться минут 25-30 и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при 180 градусах до аппетитной румяной корочки.
Прикрепления: 1742896.jpg (20.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами