Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:03 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Вот и дождались мы осени, время сбора урожая, у меня в этом году, наверное как у всех, урожай средненький, а вот капуста поздняя уродилась на славу. Муж у меня большой любитель похрустеть капусткой. Поэтому и готовлю много блюд с этим вкусным и полезным овощем. И разнообразные салаты, вкуснейшие солянки и вареники, конечно же выпечка идет с капустной начинкой. Сегодня я представлю на ваш суд рецепт очень вкусной кулебяки, и конечно же, с капустной начинкой. Итак нам потребуется: для теста: 2 ч.л. дрожжей сухих 3 яйца 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 200 гр. сметаны 100 гр. растительного масла 500-600 гр. муки для начинки: 1 головка лука 250 гр. куриного фарша 1 средний кочан капусты 3 яйца растительное масло для жарки соль, перец, приправы по - вкусу приготовление: Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве воды, дать постоять минут 10. В отдельной посуде смешать яйца, сахар, соль, сметану(комнатной температуры), немного взбить, добавить дрожжи и растительное масло и хорошо перемешать. Муку вводить маленькими порциями до тех пор, пока не замесится не крутое, но довольно плотное тесто, оно не липнет к рукам, а становится очень эластичным. Дать тесту подняться, у меня тесто поднималось один час, а тем временем готовим начинку: Отварить яйца и порубить кубиками. Нашинковать тоненькой соломкой капусту и обжарить ее на растительном масле до полуготовности, потом добавить соль и все специи, фарш и готовить до готовности. Остудить. Смешать обжаренную капусту и яйца
Когда тесто поднимется его делим на две части(с этого теста получается две кулебяки
Берем одну часть и раскатываем в пласт на столе, толщина пласта 0,5-0,7 мм, мукой стол не припушиваю
Теперь ножом делаем надрезы как на фото
И в середину аккуратно выкладываем начинку
Теперь поочередно заворачивает надрезанные полосочки теста
И так делаем до конца кулебяки, защипнув аккуратно края
Выкладываем кулебяку на противень и смазываем взбитым яйцом, даем расстояться минут 20-25 и ставим в разогретую духовку при 190 градусах минут на 35-40
когда кулебяка готова, вынимаем ее из духовки и пока еще горячая смазываем сверху сливочным маслом
Вот такая аппетитная Кулебяка с капустной начинкой у нас получилась
Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |