Пирог с ливером
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 14:42 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
для теста: 2 ст. кефира 1 ст. рафинированного масла 2 ст.л.сахара ½ ч.л.соли 1.5 ст. сухих дрожжей 6 ст. муки
для начинки: 0,6 кг ливера(сердце, легкое, печень(меньше чем других ингредиентов) 2 головки лука репчатого Растительное масло для жарки Рис отварной(горсточку)(можно не добавлять, и без него вкусно) Зеленого лука пучок хороший 5-6 яиц Соль, перец
Для смазывания: 1 яйцо
Кефир(у меня была простокваша) с маслом нагреть в чашке, чтоб было теплое, всыпать дрожжи и дать постоять минут 15, чтоб дрожжи разошлись, добавить сахар, соль, перемешать. Вмешать в тесто муку и оставить, чтобы подошло 1-1,5 часа. Приготовим начинку. Сначала отвариваем до готовности ливер, потом пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и обжарить все на растительном масле, приправив специями, и посолить не забудьте. К фаршу добавляем отваренный рис(по желанию). Отдельно припускаем на растительном масле лук зеленый, яйца же отвариваем до готовности и остужаем. Когда наше тесто подошло, то делим его на две не равные части примерно 1/3 и 2\3, больший кусок раскатываем в пласт, переносим на смазанный противень(я это делаю при помощи скалки) разравниваю и выкладываю припущенный зеленый лук, распределяю по всему пирогу. Теперь выкладываю ливер, тоже распределяю по пирогу и сверху выкладываю вареные яйца нарезанные пластинками. Раскатываю меньший кусочек теста, переношу на пирог, защипываю края, делаю в серединке отверстие(для выхода пара, чтоб пирог не деформировался). Взбиваю яйцо и смазываю им пирог. Ставлю подняться минут 30 и только потом ставлю в духовку минут на 40-50 при 180 градусах. Держу пирог в духовке пока не появится красивая, румяная корочка. У меня большой пирог получился.
Приятного аппетита!
PS. тесто это универсальное, я встречала этот рецепт на кулинарных сайтах, оно очень нежное и пышное, и оч. оч. вкусное!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 14:42 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, ООООООООООООООоооооооооооооооооооооо................................... ЯЗЫК ПРОГЛОТИЛА СЛОВ НЕТ ТАКОГО ПИРОГА Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 14:43 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, ПЯТЫЙ РАЗ ВОЗВРАЩАЮСЬ, ВОТ ВКУСНЫЙ, ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ НА РЫНОК ЗА ЛИВЕРОМ
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 14:43 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 14:43 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) тут и тесто очень вкусное!!! >:) >:) Тесто скопировала, буду думать начинку
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 14:43 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (ГАЛИНА) Тесто скопировала, буду думать начинку ГАЛИНА, жду твоих шедевров
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 14:44 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
|
|
| |
|