| 
| Хозяюшка | Дата: Воскресенье, 25.04.10, 13:53 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Пирог с груздями 
 
   
 СОСТАВ:
 3 стакана муки
 200г сливочного масла или маргарина
 1 десертная ложка сухих дрожжей
 1 чайная ложки соли
 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо(или белок))
 3 чайных ложки сахара
 
 В 1\3 стакана теплой воды развести дрожжи и добавить 1ч.л. сахара и поставить подходить. В муку засыпаем соль, сахар хорошо перемешиваем и трем, в эту смесь,на терке масло или маргарин (это быстрее, чем рубить масло с мукой).
 
 В раствор дрожжей и воды добавляем яйцо(можно только белок(желток у меня служит для смазывания изделий перед выпечкой)) взбиваем и добавляем до полного стакана теплого молока.
 Теперь жидкость вливаем в миску с мучной смесью и хорошо перемешиваем и получаем хорошее гладкое тесто(тут можно подрегулировать муку добавить(если жидко 2-3 ст. л. или наоборот воды 1-2 ст.л.).
 
 И теперь главное, почему это тесто зовется слоеным: убираем тесто под пленку или в пакет и ставим его подниматься в ХОЛОДИЛЬНИК не менее 1,5-2 часов(это обязательно, иначе будет простое дрожжевое тесто)В холодильнике тесто может стоять на расстойке до 10-12 часов.
 
 У меня этого теста хватило на два пирога
   
 После расстойки делю тесто на два пирога и одну порцию делю на две не равные части: на основание и верх, соответственно на низ беру теста чуть больше, раскатываю и кладу на дно смазанной формы, приподнимая борта пирога
 
 Выкладываю начинку(у меня обжаренные грибы с луком)
 
 Раскатываю вторую часть теста и накрываю ей пирог, прищипываю край и смазываю взбитым желтком с 1 дес. ложкой воды, в центре делаю отверстие для выхода пара
 
 И ставлю в духовку до аппетитной корочки
   
 
   
 Приятного аппетита!!!
  
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |