Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 25.04.10, 13:53 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пирог с груздями
СОСТАВ: 3 стакана муки 200г сливочного масла или маргарина 1 десертная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложки соли 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо(или белок)) 3 чайных ложки сахара
В 1\3 стакана теплой воды развести дрожжи и добавить 1ч.л. сахара и поставить подходить. В муку засыпаем соль, сахар хорошо перемешиваем и трем, в эту смесь,на терке масло или маргарин (это быстрее, чем рубить масло с мукой).
В раствор дрожжей и воды добавляем яйцо(можно только белок(желток у меня служит для смазывания изделий перед выпечкой)) взбиваем и добавляем до полного стакана теплого молока. Теперь жидкость вливаем в миску с мучной смесью и хорошо перемешиваем и получаем хорошее гладкое тесто(тут можно подрегулировать муку добавить(если жидко 2-3 ст. л. или наоборот воды 1-2 ст.л.).
И теперь главное, почему это тесто зовется слоеным: убираем тесто под пленку или в пакет и ставим его подниматься в ХОЛОДИЛЬНИК не менее 1,5-2 часов(это обязательно, иначе будет простое дрожжевое тесто)В холодильнике тесто может стоять на расстойке до 10-12 часов.
У меня этого теста хватило на два пирога
После расстойки делю тесто на два пирога и одну порцию делю на две не равные части: на основание и верх, соответственно на низ беру теста чуть больше, раскатываю и кладу на дно смазанной формы, приподнимая борта пирога
Выкладываю начинку(у меня обжаренные грибы с луком)
Раскатываю вторую часть теста и накрываю ей пирог, прищипываю край и смазываю взбитым желтком с 1 дес. ложкой воды, в центре делаю отверстие для выхода пара
И ставлю в духовку до аппетитной корочки
Приятного аппетита!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |