Вторник, 26.11.24, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с груздями
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 25.04.10, 13:53 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пирог с груздями



СОСТАВ:
3 стакана муки
200г сливочного масла или маргарина
1 десертная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложки соли
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо(или белок))
3 чайных ложки сахара

В 1\3 стакана теплой воды развести дрожжи и добавить 1ч.л. сахара и поставить подходить. В муку засыпаем соль, сахар хорошо перемешиваем и трем, в эту смесь,на терке масло или маргарин (это быстрее, чем рубить масло с мукой).

В раствор дрожжей и воды добавляем яйцо(можно только белок(желток у меня служит для смазывания изделий перед выпечкой)) взбиваем и добавляем до полного стакана теплого молока.
Теперь жидкость вливаем в миску с мучной смесью и хорошо перемешиваем и получаем хорошее гладкое тесто(тут можно подрегулировать муку добавить(если жидко 2-3 ст. л. или наоборот воды 1-2 ст.л.).

И теперь главное, почему это тесто зовется слоеным: убираем тесто под пленку или в пакет и ставим его подниматься в ХОЛОДИЛЬНИК не менее 1,5-2 часов(это обязательно, иначе будет простое дрожжевое тесто)В холодильнике тесто может стоять на расстойке до 10-12 часов.

У меня этого теста хватило на два пирога >(

После расстойки делю тесто на два пирога и одну порцию делю на две не равные части: на основание и верх, соответственно на низ беру теста чуть больше, раскатываю и кладу на дно смазанной формы, приподнимая борта пирога

Выкладываю начинку(у меня обжаренные грибы с луком)

Раскатываю вторую часть теста и накрываю ей пирог, прищипываю край и смазываю взбитым желтком с 1 дес. ложкой воды, в центре делаю отверстие для выхода пара

И ставлю в духовку до аппетитной корочки >(



Приятного аппетита!!! >:)
Прикрепления: 8730159.jpg (91.4 Kb) · 5775113.jpg (90.6 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами