Тесто: 0,5 ст. молока, 200 гр. маргарина(растопить) 1ст.л сахара 1 яйцо 1 ч.л разрыхлителя соль 3 ст. муки(тесто должно быть эластичным, но не тугим) Начинка: 400 гр. любой рыбы(без костей) 1 головка лука сок лимона 3 ст.л майонеза 30 гр. сливочного масла петрушка соль, специи для рыбы
Замесить не крутое тесто и поставить немного его расстояться(пока будем готовить начинку) Порезать лук полукольцами(тонкими) и ошпарить кипятком(воду сразу слить)
Филе(у меня это горбуша, порезать мелкими кубиками, посолить, порерчить, приправить приправами для рыбы и сбрызнуть лимонным соком
Теперь берем тесто, делим его на две части(я делила на чуть не равные, на нижний слой брала больше теста, и раскатываем в круг и выкладываем в смазанную форму
Теперь выкладываем нашу рыбу, сверху ошпаренный лук
И теперь нужно выложить майонез(смазать начинку) и масло(кусочками)
Берем вторую часть теста и раскатываем тоже в круг и закрываем наш пирог, прищипнув края, и оформив тестом(но это по желанию, и обязательно сделав в серединке отверстие, через которое у нас будет выходить пар,
смазать пирог сметаной и поставить в духовку выпекаться минут на 40-50 до готовности
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами