Грузинская кухня
|
|
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:09 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 16:34 |
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:10 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | лобио грузинская кухня - лук репчатый - 200г - красная фасоль - 200г. -кинза-1 ст л - соль, перец - петрушка -3 зуб. чеснока Замочить фасоль на ночь. Отварить, процедить и заправить мелко порезанным луком, рубленой зеленью и солью. Слегка потушить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:10 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Лобио с орехами- грузинская кухня -фасоль - 500г - лук репчатый - 2 шт. - грецкие орехи - 1 стакан - киндза - чеснок - 2 дольки - имеретинский шафран - 1 ч.л. - перец, соль - по вкусу. Замочить фасоль на ночь.Перебрать, промыть, сварить. Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок,перец,киндзу, толченый шафран и соль, развести с соком фасоли и соединить с вареной фасолью, хорошо перемешать.Довести до кипения.
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:32 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Аджика зеленая перец сладкий и горький зеленый - по 500 г кинза - 250 г зелень петрушки - 250 г зелень укропа - 250 г зелень сельдерея - 150 г чеснок - 3 зубчика кориандр молотый - 1 ст. ложка уксус винный соль Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:33 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Баклажаны жареные с чесноком и зеленью баклажаны - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков лук зеленый - 150 г масло растительное - 1 стакан базилик кинза зелень укропа, зелень петрушки соль Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 06.05.09, 03:34 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Лобио с мясом - фасоль стручковая - 300 г - мясо (говядина или баранина) - 300г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное (или жир) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки - перец, соль - по вкусу. Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой, около 30 минут.
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 06.05.09, 03:36 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | лобио - стручковая фасоль - 1 кг - масло (лучше топленое) - 150-200 г - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу. Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов). Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, добавить соль, масло и тушить 10 минут. Потом добавить сырое яйцо, хорошо перемешать, а сверху залить лобио двумя взбитыми яйцами, поверхность разровнять, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности яиц.
|
|
| |
Сладкая
| Дата: Суббота, 16.05.09, 02:23 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08 | miranda, Саш, а Хачапури это грузинское блюдо?
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 16.05.09, 02:29 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Сладкая, да! Где то рецепт должен быть... сейчас найду
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 16.07.09, 01:33 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Солянка по-грузински 500 г мяса 1-2 луковицы 4 соленых огурца 5 ст. л. томат-пасты 3 ст. л. масла 1/4 стакана вина чеснок Мясо разное нарезать кусками, и добавить к нему мелко нарезанный лук, и все вместе обжарить. Переложить мясо с луком в невысокую кастрюлю, добавить томатной пасты, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. виноградного вина, мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Очень вкусно!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|