Среда, 08.05.24, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Грузинская кухня
Грузинская кухня
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:09 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 


Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 16:34
 
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
лобио грузинская кухня

- лук репчатый - 200г
- красная фасоль - 200г.
-кинза-1 ст л
- соль, перец
- петрушка
-3 зуб. чеснока

Замочить фасоль на ночь. Отварить, процедить и заправить мелко порезанным луком, рубленой зеленью и солью. Слегка потушить.

 
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Лобио с орехами- грузинская кухня

-фасоль - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- грецкие орехи - 1 стакан
- киндза
- чеснок - 2 дольки
- имеретинский шафран - 1 ч.л.
- перец, соль - по вкусу.

Замочить фасоль на ночь.Перебрать, промыть, сварить.
Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок,перец,киндзу, толченый шафран и соль, развести с соком фасоли и соединить с вареной фасолью, хорошо перемешать.Довести до кипения.

 
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:32 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Аджика зеленая

перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.

 
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:33 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

баклажаны - 1 кг
чеснок - 7-8 зубчиков
лук зеленый - 150 г
масло растительное - 1 стакан
базилик
кинза
зелень укропа, зелень петрушки
соль

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.

 
miranda Дата: Среда, 06.05.09, 03:34 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Лобио с мясом

- фасоль стручковая - 300 г
- мясо (говядина или баранина) - 300г
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное (или жир) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки
- перец, соль - по вкусу.

Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.

Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой, около 30 минут.

 
miranda Дата: Среда, 06.05.09, 03:36 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
лобио

- стручковая фасоль - 1 кг
- масло (лучше топленое) - 150-200 г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу.

Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).

Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, добавить соль, масло и тушить 10 минут. Потом добавить сырое яйцо, хорошо перемешать, а сверху залить лобио двумя взбитыми яйцами, поверхность разровнять, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности яиц.

 
Сладкая Дата: Суббота, 16.05.09, 02:23 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08

 
miranda, Саш, а Хачапури это грузинское блюдо? 1ll1




 
miranda Дата: Суббота, 16.05.09, 02:29 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Сладкая, да! Где то рецепт должен быть... сейчас найду
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 16.07.09, 01:33 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Солянка по-грузински
500 г мяса
1-2 луковицы
4 соленых огурца
5 ст. л. томат-пасты
3 ст. л. масла
1/4 стакана вина
чеснок
Мясо разное нарезать кусками, и добавить к нему мелко нарезанный лук, и все вместе обжарить. Переложить мясо с луком в невысокую кастрюлю, добавить томатной пасты, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. виноградного вина, мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Очень вкусно!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Грузинская кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами