Печёночная колбаса с гречкойгречка крупа 2/3 стакана
лук- 1шт
печень- 600г
бульон или сливки
приправа для печени - 1 ст.л
сольОтварить гречку взяв воды в два раза больше. Остудить.
Печень помыть,просушить на бумажном полотенце,нарезать мелко,убирая все прожилки и пленки.Перемолоть через мясорубку или пробить погружным блендером.
Все сложить в миску,добавить приправу, немного соли,
перемешать,добавить половник бульона или сливок,что найдется, перемешать.
Наполнить не плотно кишки
Наколоть в нескольких местах иголкой.
Опустить в кипящую подсоленную воду и после закипания, убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
Вынуть,обсушить, смазать растительным маслом.
После этой процедуры,можно часть поджарить, часть заморозить впрок.
В эту колбасу можно добавить мелко нарезанные кусочки свежего сала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!