Зельц из печенипечень куриная- 600г
сало свежее-200г
манка- 1 стакан
морковь-1шт
лук-2шт
желатин- 1 ст.л.
сливки 10% - 60-70мл
приправа для печени- 1 ст.л.
соль
Печень,сало,морковь и лук нарезать мелко кубиками,добавить яйца
Затем-приправу, если нужно еще добавить соль ( в приправе её мало),манку,желатин,сливки-перемешать и оставить на полчаса набухать манке.
Будем готовить из подручных материалов. Не у всех же есть под боком специализированный магазин для приготовления колбас.
Сложить по два пакета вместе и разложить смесь,завязать,опустить в кастрюлю с горячей водой. Можно в пакет для запекания, соединив после добавления смеси оба конца, закрутить и завязать их.
После закипания - варить на медленном огне 2 часа, температура воды не должна превышать 80*
Вынуть,поставить на ночь в холод, под гнет.
Утром вынуть из пакетов,переложить в контейнер и в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!