Жареная печенка Состав говяжья печенка
молоко
сало
лук
чеснок
сладкий перец(болгарский)
соль
специи по вкусу
прованские травы
сметана
Приготовление Сало нарезать мелким кубиком и поставить на огонь и вытопить жир, добавить к салу лук(полукольцами), перец(кубиком) и обжарить до прозрачности лука.
Говяжью печенку предварительно вымочите в молоке, и нарежьте тонкими брусочками. Выложить печень к луку, перемешать и обжаривать до готовности. В процессе жарки приправить разными приправами.
Когда печень будет готова, то положить к ней 2-3 ст.л. сметаны, измельченный чеснок и посолить. Огонь сделать большим и как только сметана разойдется, то выключить и накрыть крышкой, пусть 5-7 минут постоит и настоится.
Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита:)