Печёночный паштет
1 кг печени
200г сала свежего
2 моркови
2 луковицы
соль
перец
слив.масло 250г Приготовление
Сало и печень нарезать крупными кусочками ( у меня говяжья), здесь подойдет любая, если из птицы, то конечно получится нежнее.
Лук и морковь тоже нарезать крупными кубиками.
На разогретую сковороду выложить кусочки сала, дать им немного поджариться и растопиться, добавить морковь и лук, тушить под крышкой минут 20 на маленьком огне. Затем добавить печень, прожарить её , добавить соль и перец по вкусу, очень хорошо подходит мускатный орех.
Дать всей смеси остыть. Затем все взбить в комбайне или пропустить через мясорубку, можно протереть через сито, как в моем случае, получится нежная, воздушная масса.
Разложить ее между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в лепешку, один лист бумаги убрать, печень подровнять с краев.
Мягкое сливочное масло аккуратно разложить поверх печеночной массы и скрутить в рулетик. Очень хорошо в таких целях помогает коврик из соломки. А нет, так и при помощи пергамента можно скрутить.
Поставить рулет на некоторое время в холодильник, а потом уже можно нарезать и делать из него бутерброды.
Я масло ложила толстым слоем, специально для бутиков, размазать и готово.
Тонким слоем, конечно, аккуратнее смотрится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!