Паштет из гусиной печени Состав 400 гр. гусиной печени
120 гр. сливочного масла
1/2 ст. грецких орех
1 головка(большая) лука
растительное масло
соль
перец черный молотый
Приготовление Лук мелко порубить и немного обжарить на растительном масле, добавить печень, нарезанную крупно) и обжарить до готовности(посолить и поперчить). Остудить.
Грецкие орехи немного поджарить(чтоб хорошо просохли) и измельчить в блендере, добавить к ним сливочное масло и немного соли. Отложить в чашку.
Перемолоть в блендере обжаренную гусиную печень вместе с маслом от обжаривания, чтоб масса получилась однородной.
Рулет готовить на пищевой пленке, первым слоем выкладываем печень, вторым слоем масло с орехами.
Старайтесь чтоб слои были ровные, не более 1 см. толщиной.
Завернуть рулет и поставить остывать в холодильник на 2-3 часа(если выдержите).
Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!