Почки в сметане Состав почки свиные
лук репчатый
растительное масло
соль
специи по вкусу
чеснок
сметана
Приготовление Почки разрезать пополам и залить водой и оставить отмокать на 5-6 часов, периодически меняя воду(один раз в час, думаю будет достаточно). Потом воду слить, а почки нарезать небольшими(не толстыми) брусочками и отправить в сотейник, налив немного воды, поставить на огонь тушиться почти до готовности.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук к почками, посолить, приправить приправами по вкусу(обязательно положите лаврушку и другие пахучие специи) и немного потушить.
Залить почки сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 5-7.
Подавать с любым гарниром, но с картофельным пюре предпочтительнее.
Приятного аппетита!