Фаршированное сердце1 сердце
100 бекона
100 грибов
1 морковь
зелень укропа
1з.чеснока
мускатный орех
соль
перец
1 сырое яйцо
1 ст.л. желатина
перец чилиСердце нужно подержать пару часов в холодной воде, чтоб сошла вся кровь.
Вырезать все сосуды и жилы.
Ножницами сделать во внутрь сердца надрезы и вывернуть сердце. Так будет удобнее срезать с него все утолщения, тоже ножницами, оставив тонкие стенки и стараться не прорезать сердце насквозь. Посолть его и поперчить. Обратно вывернуть наружу, отбить его, как оно есть со всех сторон, посолить, поперчить, пусть полежит, а тем временем приготовим начинку.
Обжарить на сковороде мелко нарезанный бекон, затем добавить к нему так же нарезанные грибы и тертую морковь. Теперь вырезанное сердце нарезать мелко и добавить в сковороду, протушить минут 10 помешивая и добавить зелень, мелко нарезанный перец чили, мускатный орех на кончике ножа и чеснок. Перемешать пару раз и снять.
Дать начинке немного остыть, добавить сырое яйцо, сухой желатин, хорошо перемешать и наполнить сердце.
Скрепить его зубочистками и стянуть нитками.
Выложить сердце в форму с бульоном, можно из кубика,добавить целую луковицу,морковь, лаврушку, душистый перец горошком и проварить на медленном огне часа два. Если нужно, то можно подливать водички.
Дать сердцу остыть в бульоне в котором варилось. Затем выложить на блюдо, нарезать и подавать с овощами.