Почки тушеные с солеными огурцами Состав 700 гр. почек
1 головка лука
1 морковка
1-2 соленых огурца
1 ст.л. томатной пасты
3 зубка чеснока
растительное масло
приправы по вкусу
соль
Приготовление Почки разрезать вдоль и замочить в большом количестве воды на 4-5 часов, часто меняя воду.
Потом почки порезать средними кусочками. Обжарить почки на растительном масле до испарения жидкости.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь(натереть на крупной терке) и обжарить до румянца.
Соединить обжаренные почки и овощи, долить немного воды и поставить тушиться. Посолить и приправить приправами по вкусу. Когда почки сготовятся почти, добавить к ним соленые огурцы нарезанные произвольно, но лучше потоньше, добавить томатную пасту, лаврушку и тушить до готовности.
Если во время тушения вода испариться, то добавьте еще.
Подавать с любым гарниром, у меня было картофельное пюре.