Шкварки из свиного сала Состав 500 гр. свиного внутреннего жира
1 головка лука
1 среднее кислое яблоко
чеснок
приправы по вкусу(лаврушка, перец черный молотый, тмин)
Приготовление Перемолоть жир на мясорубке или нарезать мелким кубиком(3*3 мм)мне больше нравится кубиком, тогда сами шкварки сочнее
Лук и яблоко порезать, лук мелко порубить, яблоко тонкими пласнинками
Жир выложить в сотейник и дать жиру вытопиться, это можно регулировать, можно шкварки оставить с жирком, так будет вкуснее, у меня в этот раз жир сильно вытопился
Добавить к шкваркам лук, яблоко и чеснок(измельчить) обжарить до золотистого цвета, чеснок я тоже добавляю вместе с луком
Приправляю все приправами и раскладываю по баночкам остывать
Теперь берем кусочек ржаного хлеба и намазываем шкварками и....наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Хотела сфоткать бутеры, но пока болела мой все слопал
буду делать еще сфоткаю