ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮСостав
250 макарон
1 луковица
300 печени куриной
1 стакан молока
3 ст.л. слив. масла + 50г кусочками
1ст.л. муки
250 твердого сыра
3 яйца
1 помидор
соль, специи,зелень
1ст.л.панировочных сухарейПриготовление
Макароны отварить в подсоленной воде. Слить. Промыть.
Печень, промыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить в горячей сковороде в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, обжарить минутки три, добавить муку, перемешать, вливать молоко и часто мешая, хорошо растирать, добавить соль, перец, прогреть до загустения.
Затем все это выложить в смазанную форму, где будем запекать. На нее выложить макароны. Сыр натереть(оставить 50г), остальной смешать с яйцами и вылить сверху. Посыпать сухарями, разложить кусочки замороженного сливочного масла и поставить в духовку на 20 минут. Затем разложить сверху кружочки помидоров, посыпать оставшимся тертым сыром, зеленью и оставить в выключенной духовке, пока расплавиться сыр.
Запеканке дать немного "отдохнуть" и разложить на тарелки.
ПОДАВАТЬ МОЖНО И С КЕТЧУПОМ И СО СМЕТАНОЙ