Хозяюшка
| Дата: Среда, 31.03.10, 22:26 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Весна… Так хочется чего-нибудь вкусненького…За зимние, холодные дни все надоело, хочется чего то необычного, но вкусного и сытного. Жирная пища уже не идет, а зелени еще так мало. Порылась в своих рецептах, и глаз у меня упал на этот рецепт «Печеночного торта». Хотя я не очень люблю печенку, но этот тортик мне по душе, и вот я решила поделиться этим не хитрым рецептом с вами. Продуктов много не надо, да и необходимые ингредиенты были дома в наличии, хлопот этот торт не доставит, а вкус изумительный. Тем более торт этот идет с разными начинками, можно самим придумать, чем промазывать блины, так что полет для вашей фантазии обеспечен.
Итак, нам потребуется:
для блинов: 0,6 - 0,7 кг. печени говяжьей 2 яйца, 2/3 стакан молока, соль, перец, 5-6 ст.ложки муки (с горкой) для морковной прослойки: 3-4 крупные моркови, 3-4 головки лука для сырной прослойки: 3 плавленых сырка ( типо Чеддер) майонез, чеснок
Приступим , нам необходимо снять с печени пленку и порезать печень на кусочки, чтобы промолоть а мясорубке Добавить все ингредиенты – молоко, яйца, соль, перчик и муку, хорошо перемешать Печь блины, на смазанной сковородке(я немного наливаю масла на сковороду(1 ст.л), так как блины тогда не сухие получаются), блинчики делаю не толстые, 2-4 мм Перевернуть блин и обжарить со второй стороны(переворачиваю я блины деревянной лопаткой) У меня получилось 9 блинчиков. Все блинчики остудить Приготовить начинку из обжаренного лука и моркови(можно обжарить отдельно, или сначала обжарить лук(порубленный мелко), потом добавить морковь(на терке)) И приготовить сырную начинку(сыр предварительно положить в морозилку на 10-15 минут- чтобы легче терся на терке), заправить сыр майонезом и чесноком пропущенным через пресс Теперь приступим к собиранию торта, на первый блинчик я положила морковь с луком, прикрыла вторым блинчиком И на второй блин я намазала сырную смесь, положила сверху еще блинчик, немного прижала и так делаю пока не закончатся все блинчики, из этого количества продуктов у меня получилось два тортика 4 и 5 слоев Украшаем наш торт по желанию, я просто верх смазала майонезом и положила маринованные огурчики. Торт должен постоять в холодильнике, пропитаться, желательно ночь. Приятного аппетита. Надеюсь этот рецепт Вам придется по вкусу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Среда, 31.03.10, 22:57 | Сообщение # 2 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Хозяюшка, я с сыром еще не пробовала. Надо тоже сделать Спасибо за идею
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Среда, 31.03.10, 23:23 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | я тоже с сыром ещё не пробовала . и наверно ещё не скоро попробую
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 01.04.10, 00:38 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |