Пятница, 22.11.24, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Брынза домашняя
Галина Дата: Пятница, 20.05.11, 16:24 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Брынза домашняя



молоко домашнее -1л
сметана 200г
яйца 2 шт
соль 1 ст.л.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Тем временем миксером взбить яйца со сметаной и солью. Приготовить в два слоя сложенную марлю, которой выстелить дуршлаг и поставить его в миску.
Как только молоко закипит, влить в него яично-сметанную смесь и постоянно размешивая, довести до кипения и дать покипеть минут 5-6, все время тихонько помешивать.
Сразу выливаем в дуршлаг, сверху ставим груз и оставляем до остывания.
Сыворотку не выливаем,добавить соль,перемешать.
После того, как с творога стечет вся жидкость, переложить его в сыворотку и оставить на ночь.
Утром можете наслаждать очень вкусной брынзой.
Выход около 350г. Зависит от жирности молока и сметаны.
Затраты, если перевести в евро, то всего около одного, а за этот кусочек сколько надо заплатить на рынке?
Думаю выгодно сделать самим и так вы хоть знаете из чего она сделана.
Прикрепления: 6270684.jpg (198.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 20.05.11, 21:28 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Брынза домашняя

Галина, 1 ни когда не ела домашнюю, пробовала как то в столовой надо твой рецепт на вооружение брать 22 Спасибо!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 21.05.11, 06:47 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
ни когда не ела домашнюю, пробовала как то в столовой надо твой рецепт на вооружение брать

Ларисочка, попробуй, очень вкусная. Сегодня взяли молоко у местных, завтра опять буду делать.И в салаты и на бутики, куда хочешь.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Среда, 25.05.11, 17:55 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, вау, я вот все собиралась ее сделать, да руки никак все не доходили :* :* :* какая вкуснятина у тебя >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.05.11, 18:30 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Брынза домашняя

Галина, пошла делать, очень уж захотелось 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.05.11, 18:39 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Сразу выливаем в дуршлаг, сверху ставим груз и оставляем до остывания.

Галина, а убирать с сыворотки? Я поняла что ее не выливать 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 25.05.11, 18:50 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
вау, я вот все собиралась ее сделать, да руки никак все не доходили какая вкуснятина у тебя

Да очень, делай, не пожалеешь
Quote (Хозяюшка)
пошла делать, очень уж захотелось

успехов
Quote (Хозяюшка)
а убирать с сыворотки? Я поняла что ее не выливать

Сразу горячую выливаешь на дуршлаг с марлей сложенную в два слоя, а дуршлаг поставь в миску, сыворотка пригодится, потом же брынзу через пару часов обратно ложишь в этот рассол на ночь.
Впрочем можешь и не ложить, а как остынет пробовать.
А сыворотка хороша для теста и окрошки, ну это ты и сама знаешь.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.05.11, 18:56 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, все поняла, пресс на брынзу, брынза в дуршлаке,но сыворотка до дуршлака не достает :* 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 25.05.11, 18:59 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
но сыворотка до дуршлака не достает

44




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.05.11, 19:17 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, 577 мне ж надо точно все знать!!! :* :* А то наделаю делов то 44


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами