Брынза домашняя
|
|
Галина
| Дата: Пятница, 20.05.11, 16:24 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Брынза домашняямолоко домашнее -1л сметана 200г яйца 2 шт соль 1 ст.л.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем миксером взбить яйца со сметаной и солью. Приготовить в два слоя сложенную марлю, которой выстелить дуршлаг и поставить его в миску. Как только молоко закипит, влить в него яично-сметанную смесь и постоянно размешивая, довести до кипения и дать покипеть минут 5-6, все время тихонько помешивать. Сразу выливаем в дуршлаг, сверху ставим груз и оставляем до остывания. Сыворотку не выливаем,добавить соль,перемешать. После того, как с творога стечет вся жидкость, переложить его в сыворотку и оставить на ночь. Утром можете наслаждать очень вкусной брынзой. Выход около 350г. Зависит от жирности молока и сметаны. Затраты, если перевести в евро, то всего около одного, а за этот кусочек сколько надо заплатить на рынке? Думаю выгодно сделать самим и так вы хоть знаете из чего она сделана.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 20.05.11, 21:28 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Брынза домашняя Галина, ни когда не ела домашнюю, пробовала как то в столовой надо твой рецепт на вооружение брать Спасибо!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 21.05.11, 06:47 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) ни когда не ела домашнюю, пробовала как то в столовой надо твой рецепт на вооружение брать Ларисочка, попробуй, очень вкусная. Сегодня взяли молоко у местных, завтра опять буду делать.И в салаты и на бутики, куда хочешь.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 25.05.11, 18:30 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Брынза домашняя Галина, пошла делать, очень уж захотелось
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 25.05.11, 18:39 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Сразу выливаем в дуршлаг, сверху ставим груз и оставляем до остывания. Галина, а убирать с сыворотки? Я поняла что ее не выливать
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 25.05.11, 18:50 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) вау, я вот все собиралась ее сделать, да руки никак все не доходили какая вкуснятина у тебя Да очень, делай, не пожалеешь Quote (Хозяюшка) пошла делать, очень уж захотелось успехов Quote (Хозяюшка) а убирать с сыворотки? Я поняла что ее не выливать Сразу горячую выливаешь на дуршлаг с марлей сложенную в два слоя, а дуршлаг поставь в миску, сыворотка пригодится, потом же брынзу через пару часов обратно ложишь в этот рассол на ночь. Впрочем можешь и не ложить, а как остынет пробовать. А сыворотка хороша для теста и окрошки, ну это ты и сама знаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 25.05.11, 18:56 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Галина, все поняла, пресс на брынзу, брынза в дуршлаке,но сыворотка до дуршлака не достает
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 25.05.11, 18:59 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) но сыворотка до дуршлака не достает
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 25.05.11, 19:17 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Галина, мне ж надо точно все знать!!! А то наделаю делов то
|
|
| |
|