LenaShir
| Дата: Понедельник, 02.09.19, 02:43 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 02.09.19 | Куриное суфле
Испеките вкусное и полезное второе или закуску из куриной грудки.
Ингредиенты: Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г Морковь вареная-400 г Сливки жирностью 10%-200 мл Масло сливочное-60 г Яйцо куриное-2 шт. Мука пшеничная-30 г Черный молотый перец-1 щепоть Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть Соль поваренная-по вкусу
Пошаговое приготовление: Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента. В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%. Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску. Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу. В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности. Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь. Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть. Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски. Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи. Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.
Life is a one time offer, use it well.
|
|
| |