Хрустящая курочка в духовке
курица 1,5кг
маринад:
раст.масло 4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
паприка 3 ст.л.
майоран немного
3 ст.л. соевого соуса
острый перец
чеснок давленный
картофель Подготовить курицу.
Смешать все для маринада и натереть курицу со всех сторон и под кожей..
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
Тем временем отварить картофель, нарезанный на кусочки, воду слить.
Затем фольгу снять, курицу намазать соком от жарки.
Выложить картофель на противень.
Поставить сверху решетку, положить курицу на решетку, залить сверху соком от жарки и поставить все в духовку.
Дожарить до хрустящей золотистой корочки примерно еще столько же, при небольшой температуре.
Таким образом весь сок от курицы будет капать на картофель. Аромат, не передать.
Если курица готова, то при прокалывании ножом будет выделяться прозрачный сок.
Подаем на стол и........наслаждаемся. Вкуснооооо.....