Курица пикантная 1 курица
специи:
чеснок 4зубочка
тмин 1ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
паприка 1ч.л.
чили 0,5 ч.л.
имбирь свежий 1ч.л.
имбирь сухой 0,5ч.л.
кетчуп 1 ст.л.
соевый соус 1ст.л.
раст.масло 2 ст.л.
мед 1 ст.л. Курицу подготовить, срезать с нее весь жир.
Смешать все специи, соусы, масло, мед. Обмазать курицу со всех сторон и под кожей. Оставить мариноваться на ночь.
Жарить на решетке в духовке, при температуре 160* переворачивая, до готовности.
Перед тем каж жарить курицу заранее разогреть духовку, а решетку поставить на противень с водой. Таким образом на противень будет стекать весь жир и не будет пригорать.
У кого есть, можно жарить на гриле или на открытом огне.