Заливное из курицы
|
|
Галина
| Дата: Среда, 21.09.11, 19:32 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Заливное из курицы1 курица -1200-1500 морковь 1 луковица лаврушка 30г желатина перец горошком душистый соль
головка чеснокаКурицу нарубить на куски и залить на ночь холодной водой, для выхода крови. Затем промыть, уложить в кастрюлю, залить водой чтоб была выше курицы см 5. Поставить варить. Как только закипит, убавить огонь и все время снимать пену, чтобы был светлый бульон. Добавить морковь, хорошо промытую в шелухе луковицу, лаврушку, перец, соль ( я солю сразу, немного меньше, чем надо по объему, потом вода немного выкипит и будет на соль нормально) и пусть медленно томится. Если желаете можно добавить корень сельдерея или петрушки. Перед окончанием варки отлить немного бульона, дать немного остыть и распустить в нем желатин. Через 2-3 часа, смотря какая у вас курица, все мясо вынуть, Бульон процедить через два слоя марли уложив ее на дуршлаг, а дуршлаг поставить в другую кастрюлю (не в раковину ), дать бульону отстояться, еще процедить, не сливая остатки со дна. Оставить 100мл бульона для соуса. Курице дать немного остыть и разделать ее на кусочки от костей. Уложить в любую форму. Желатин распустить на водяной бане или СВЧ, влить в бульон, тихонько перемешать, через минут 15 еще процедить. Залить курицу в форме. Поставить в холодильник до полного застывания. По желанию. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, посолить, влить оставшийся бульон,для соуса, перемешать, подавать отдельно. А так же подавать с хреном и горчицей, что вам нравится
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 22.09.11, 01:44 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 22.09.11, 02:03 | Сообщение # 3 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галина, мм, люблю я заливное из курочки, оно такое нежное
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 22.09.11, 02:04 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Галина) Курицу нарубить Галина, а ты какую курочку берешь-бройлера или долгоиграющую?
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 22.09.11, 18:32 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) вкусно, я уже хочу я тоже, не отказалась бы еще тарелочку пропустить Quote (Надюшка) люблю я заливное из курочки, оно такое нежное >:) ага, Надюшка, мне тоже нравится Quote (Надюшка) а ты какую курочку берешь-бройлера или долгоиграющую? Надюш, беру бройлерную, они и мясистые и быстро варятся. Долгоиграющую беру, когда со свинины варю, там ей "уютно", варится сколько душе угодно, с ножками и рожками всякими.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 23.09.11, 15:54 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Галина) Долгоиграющую беру, когда со свинины варю, там ей "уютно", варится сколько душе угодно, с ножками и рожками всякими. Галина, вот и я так делаю, положу на часов 6 и забываю, а потом-вкусноооо
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|