Пятница, 22.11.24, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цыплята табака на гриле
Галина Дата: Пятница, 22.04.11, 17:25 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цыплята табака на гриле



Состав
на 2 цыпленка по 700г
1 пакет готовой смеси для цыплят табака
120г растительного масла
небольшая головка чеснока

овощи для гарнира

Приготовление
Смешать в растительном масле смесь для цыплят "табака" и давленный чеснок.
Цыплят помыть, вытереть насухо, разрезать по грудке, распластать на разделочной доске и отбить молотком.
Хорошо натереть цыплят смесью,(оставить 1 ст.л. маринада) сложить в широкую посуду, сверху поставить груз.
Дать промариноваться не менее 2-х часов. Я оставляю на 12 часов.
Если нет приправы, просто натереть цыплят солью (немного), перцем и давленным чесноком.

Полкило картофеля хорошо вымыть щеткой, нарезать тонко кольцами и смешать с оставшимся маринадом.
Дать немного промариноваться, выложить на решетку гриля и обжарить до готовности.
Очень вкусно получается.
Затем обжарить цыплят, уложив в специальное приспособление для гриля-решетку с зажимом, сдавив ее потуже.
Картофель (он уже немного остыл) разогреть пару минут в СВЧ, выложить на блюдо с овощами, сверху готовых цыплят. Чтоб картофель не пересушить разогревая его вторично (если у вас один гриль и вы жарите поочередно картофель и цыплят), перед подогревом смазать его маринадом в котором он мариновался.

Подавать пока не остыло.
Прикрепления: 7035948.jpg (56.2 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 26.06.11, 11:20
 
Галина Дата: Пятница, 22.04.11, 21:05 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Источник:
Это грузинское блюдо и цыпленка жарили в сковороде, которая называется тапаки)))

Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо", "поднос", "тарелка") — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака»





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 22.04.11, 21:28
 
Надюшка Дата: Суббота, 23.04.11, 03:15 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, 1 1 1 1 ум отъесть можно, представляю эту вкуснятину >:) >:) >:) >:) >:) 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Суббота, 23.04.11, 05:44 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
ум отъесть можно, представляю эту вкуснятину

Ой, Надюшка, вкусно же конечно.Угощайся.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Milana Дата: Понедельник, 25.04.11, 05:54 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Регистрация: 08.02.11

 
Аппетитно выглядит!!! :( :( :( :(
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами