КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ новогодний журнал
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы
для блинов
200 г муки
0,5 л молока или воды
3 яйца
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
начинка для блинов:
фарш куриный(с курицы)
фарш свиной 300-400г
100г любой копчености
соль, перец
приготовление:
Курицу, промыть и снять с нее кожу, крылышки у нас остаются целые, отрезав по суставу, а ножки, оттянуть шкурку до конца и оставив косточку 3см. отрезаем.
Для того чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса, это хорошо делать руками. Это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется, и весь процесс занимает не более 15 минут. Затем, переворачиваем курицу спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки, далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и копчености, перекрутить на мясорубке.
В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук, потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
В отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек.
Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия, через которое мы начиняли курицу.
Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками.
Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
Ставим курицу в разогретую духовку и запекаем ее до готовности.
Даем курочке остыть, и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.