 
  Для приготовления этого блюда Вам потребуется: 
 - 500-800 гр. мяса курицы (свинины без сала), 
 - 2-3 зубчика чеснока 
 - белок из 1-2 яиц, соль, мука, немного панировочных сухарей. 
 - 2 средних луковицы 
 - 2-3 средних моркови 
 - 5-6 средних сладких перца 
 - 1 средний баклажан 
 Для соуса: 
 - 2 столовых ложки водки (коньяка) 
 - 0,5 ч.л глютомата натрия, 
 - 2 ст.л. маринадного уксуса 
 - 1 столовые ложки соевого соуса, 
 - 2 столовые ложки томатной пасты (томатного соуса) 
 - 0,5 стакана воды, 
 - 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара. 
 - 1ст.л.крахмала 
 - 1 ч.л. кориандра 
 -0,5 ч.л. имбиря 
 - 2 ст.л. масла растительного 
 - соль, перец по вкусу 
 Приготовление. 
 Мясо курицы (можно свинину) нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7см ), выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белок до густой пены, обмакнуть все мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. В сковородку налить растительного масла и раскалить. Затем кусочки курицы небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в другую миску. Приготовить овощи: нарезать лук, морковь, баклажан соломкой (вымочить баклажан в подсоленной воде 15 минут), сладкий перец нарезать соломкой длиной 4 см, шириной 1см. После обжаривания мяса жарить овощи по отдельности в большом количестве масла (так чтобы масло скрывало овощи). 
 Готовим отдельно кисло-сладкий соус: 
 В глубокой небольшой посудине готовим смесь: тщательно смешиваем 1ст.л.соевого соуса, 2 ст.л. маринадного уксуса, 3ст.л. сахара, 2 ст.л. водки (коньяк), 2 ст.л.томатной пасты (томатный соус), 0,5ч.л. глютомата натрия, 1 ст.л. крахмала, 0,5 стакана воды, соль, перец по вкусу. 
 В сковороду налить 2 ст.л. масла растительного, хорошо нагреть и обжарить в нем 1 чайную ложку кориандра (можно еще добавить 0,5 ч.л. молотого имбиря). Добавить приготовленную смесь и тщательно перемешивать, доведя до кипения. 
 В тарелку выкладывать мясо, овощи, сверху наливается соус. Подавать можно как горячим, так и холодным. 
 Приятного аппетита!