Фаршированная курица(новогодний номер журнала)
Состав
1 курица
1/2 ст. риса
1 головка лука
2 ст.л. сметаны
соль
перец по вкусу
майонез
Приготовление
Курицу помыть, обсушить салфеткой, взять острый нож и снять с курицы кожу. Если кто не умеет, то снимать надо с отверстия, через которое разделывают курочку. Аккуратно подрезаем кожу, оставляя на коже хвостик, ляжки и полностью крылья, тогда запеченная курица более реалистична. Если у вас, где то порвалась кожа, не страшно, просто зашейте нитками место разрыва, потом эти нитки легко удаляются.
С костей снять мясо и порубить его ножом.
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить шампиньоны и жарить до выпаривания жидкости.
Смешать все для начинки: мясо, рис, обжаренный лук с грибами, посолить и поперчить, добавить пару ложек сметаны, все хорошо перемешать.
Кожицу посолить, поперчить и смазать майонезом изнутри и начинить начинкой, начинять не плотно, потом зашить отверстие, или просто заколоть зубочисткой.
Обмазать курицу майонезом и поставить в духовку запекаться при 180 градусах минут 45-50 до румяной корочки.