БЕШБАРМАК(казахский рецепт) 1 - 1,5 кг мяса (говяжий антрекот или ещё лучше чистейшая конина)
4 - 5 крупных луковицы
250 мл воды
1 - 2 яйца
мука
соль по вкусу
Варим мясо 1,5 часа. Воду, яйца, муку и соль замешиваем в тесто (как на пельмени - крутое). Тесто тонко раскатываем на большие лепёшки и кладём на какую-либо материю сушиться. Нарезаем лук и кладём его в отдельную емкость. Когда мясо готово, вынимаем его из бульона. Кипящим бульоном заливаем лук и накрываем крышкой (завариваем). Ломаем высохшее тесто на лепёшки размером с посуду, в которой варили мясо. В кипящий бульон поштучно закидываем лепешки и варим их (не все сразу, чтобы не слиплись). Готовые лепешки выкладываем на большое плоское блюдо (это удобно, но необязательно), сверху порезанное мясо. Все это проливаем луком. Бульон, в котором заваривался лук, подают к бишбармаку (называется - сурма).
Если хотите почувствовать себя настоящим казахом, то на доесть пальцами, - это придаёт экзотику и к тому же полезно!!!