Балует, нас Дальневосточников, суровое лето разными плодами и ягодами, но на первом месте самая ранняя ягодка - жимолость. Она ведь спеет очень быстро, и после голодной, по наличию свежих витамин, весны лето начинается с жимолости. У нас в саду всего три куста этой ягоды, но урожаи всегда хорошие, хватает и на варенье и конечно на пироги. Вот и сегодня у нас Пирог с жимолостью на столе, вкусный, ароматный и не хлопотный по приготовлению. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Состав 4 яйца 150 гр. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. майонеза разрыхлитель 1 ст. сахара 2,5 ст. муки
жимолость сахарная пудра
Приготовление Растереть масло с сахаром, добавить яйца, майонез, сметану и разрыхлитель, хорошо все перемешать, ввести муку по пол стакана, тесто должно быть как на оладьи. Вылить тесто на смазанную форму, поверх выложить жимолость и поставить в горячую(190 гр.) духовку на 35 минут. Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития:) |