Не люблю я черемуху с детства, откуда пошла моя такая не любовь не знаю. Лет 20 назад появился у нас дом, тот в котором и сейчас живем, и росла у этого дома(прямо у нас во дворе) небольшая черемушка, и конечно у меня рука не поднялась ее вырубить, хотя все говорили, что черемуха только влагу сосет и мошками всякими обзаводится, но я все равно ее оставила расти. Сейчас это уже огромное дерево, много лет лакомятся плодами черемухи муж и мои дети, и их друзья конечно. И ни разу я не готовила ни чего с ягодами, только сушила на зиму деткам от расстройства желудков. В этом году у нас очень много ягоды народилось, вот и собрали мы на пирог ее. Долго у всех выспрашивала как и что... но все как всегда сама придумала, единственное только сказали что ягоду с сахаром два раза перемолоть на мясорубке, что я и сделала.
Итак, вот такой рецепт у меня вырисовался:
Состав
для теста:
1,2 ст. кефира
1/2 ст. воды
1 ст.л. дрожжей(сухих)
5 ст.л. сахара
1 яйцо
40 гр. маргарина
30 мл. растительного масла
соль
400-450 гр. муки
для начинки:
2 ст. черемухи
1 ст. сахара + 3 ст.л.
Приготовление
В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой).
Потом добавить яйцо, соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Для начинки перемолоть черемуху с сахаром на мясорубке, можно дважды, косточки тогда совсем не слышны.
Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)
поверх выложить начинку и насыпать 3 ст.л. сахара
Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку, хорошо закрепить края и сделать в середине отверстие, для выхода пара.
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Когда пирог спечется, то смазать верх сладкой водой, тогда и верх будет блестеть и на вкус будет сладко.
Очень вкусно получилось, муж в восторге.
Приятного чаепития:)
Посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/132-6885-1
|