Четверг, 09.02.23, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Баклажаны по-корейски
01:28
Баклажаны по-корейски
Люблю осень за обилие овощей. Но этот год у нас исключение, урожай был скудный, но был. Вот остались у меня, последние в этом году, баклажаны со своего огорода, и решила я сделать любимое блюдо, из баклажан, моего мужа - Баклажаны по-корейски. Блюдо конечно не совсем корейское, на русский лад, но могу поручится, что оно вкусное, ароматное и очень острое.
Итак, нам потребуется
Состав
баклажаны
сладкий перец
морковка
лук
чеснок
перец горький

говядина

заправка для баклажанов по-корейски
соевый соус
соль
сок лимона
красный перец молотый
черный перец молотый
белая приправа(кристалики)
сахар

Приготовление
Расскажу почему я к заправке для баклажан добавляю другие  ингредиенты, а все потому-что, заправка рассчитана на меньшее количество баклажан, а мне хочется сделать большую порцию.
Баклажаны нарезать пластинками и посолить, пусть постоят 20 минут.
Говядину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить сладкий перец(соломкой), немного лука, чеснока и морковку(на корейской терке) и немного прогреть, чтоб лук стал прозрачным. Остудить.
Потом баклажаны промыть, нарезать брусочками  и обжарить на растительном масле, чтобы было чуть с сырцой. Немного остудить.
Приготовить соус из соевого соуса, сахара, лимонного сока, мелко нарезать горький перчик.
Соединить баклажаны и обжаренное мясо.
Заправить заправкой для баклажан по-корейски, добавить наш соус, поперчить, посолить(при необходимости), посыпать белой приправой и аккуратно перемешать, что бы баклажаны не разлезлись и не превратились в кашу.
Дать закуске настояться и подавать к столу.
У нас не дают настояться, кушают сразу - очень вкусно.
Приятного аппетита:)
Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 2685 | Добавил: Хозяюшка | Теги: баклажаны, говядина, овощи, по-корейски | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 
  • Салат "Невеста&... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 33
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами