вот такой салат делала на Пасху)) впервые попробовала его лет 6-7 назад у подруги. Ни разу ни до этого, ни после нигде его больше не видела. Рецепт у подруги взяла) мне лично очень нравится)))
поэтому я называю его Катин салат
фото, правда, не очень удачное
Салат делается слоями. Все продукты на глаз беру, в зависимости какого размера блюдо на которе его выкладываем.
1 слой - картофель (тертый на терке)
промазать майонезом
2 слой - отварная курица
промазать майонезом
3 слой - грецкие орехи (измельчить)
4 слой - грибы (я беру шампиньоны, если свежие, то просто обжарить с репчатым луком, если консервированные, то при обжарке добавляю грибной бульонный кубик)
5 слой - огурцы маринованные
6 слой - яичный белок (тертый на терке)
-майонез
7 слой - сыр(на терке)
-майонез
и сверху яичный желток. Ну по желанию можно чем-нибудь украсить)))
Обязательно дать хорошенько пропитаться, а то будет суховат. Я обычно на ночь оставляю в холодильнике)))