Пятница, 19.04.24, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » На кухне у Ялини
На кухне у Ялини
Ялини Дата: Суббота, 29.08.09, 02:08 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 


Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Воскресенье, 19.09.10, 23:53
 
Ялини Дата: Суббота, 29.08.09, 15:49 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Nenya, nina_kiki, спасибо ))) vi vi vi


 
xuxusha Дата: Суббота, 29.08.09, 17:11 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
привет,я Ксения...вкусы у наших благоверных совпадают...мой тоже такое любит...
с дневничком кулинарным и побольше творческих шедевров на кухне... vi vi vi
 
Ялини Дата: Суббота, 29.08.09, 17:14 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
xuxusha, привет) спасибо s12


 
Ялини Дата: Воскресенье, 30.08.09, 17:35 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Блины Гурьевские

2, 5 стакана муки (стакан 200 мл)
5 яиц
100 г сливочного масла
2 стакана простокваши или кефира
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей.Белки взбиваем с солью в стойкую пену.Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:

Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.

Приятного аппетита!

Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными 57



 
Ялини Дата: Воскресенье, 30.08.09, 17:36 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Оладьи с сосисками и сыром (очень дочкам моим понравились)

Рецепт:
100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки

Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, не растекающаяся масса.
В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.



 
miranda Дата: Воскресенье, 30.08.09, 18:41 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Ялини, такие рецептики вкусные и фотки очень аппетитные! icon_cool vi vi vi оладьи стащила, завтракаю
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 30.08.09, 19:34 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Ялини, блины с простокваши icon_cool ни разу не делала, но сделаю обязательно!!
Quote (Ялини)
Оладьи с сосисками и сыром

Интересные оладьи и оч. вкусные! 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ялини Дата: Воскресенье, 30.08.09, 20:47 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
miranda, Хозяюшка, спасибо vi
Quote (Хозяюшка)
блины с простокваши

я обычно из кефира делаю))) Ребятишкам моим они даже больше понравились, чем обычные блины на молоке. 57


 
Marie Дата: Воскресенье, 30.08.09, 23:06 | Сообщение # 19
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Ялини, привет! можно и я к тебе на огонек? vi у тея тут очень уютненько, и вкусно пахнет a4 icon_cool


 
Ялини Дата: Воскресенье, 30.08.09, 23:13 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Marie, привет vi конечно можно vi


 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » На кухне у Ялини
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами