Пятница, 03.05.24, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Японская кухня
Японская кухня
nina_kiki Дата: Вторник, 23.06.09, 00:57 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Прикрепления: 2504793.jpg (33.4 Kb)
 
nina_kiki Дата: Понедельник, 20.07.09, 16:17 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
а вот мой любимыйомлет с курицей

ну очень я его люблю 17z


 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 20.07.09, 16:39 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
nina_kiki, как аппетитно выглядит!!!! icon_cool И тарелочка суперская, я все мечтаю такие купить!!! 1ll1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Суббота, 13.03.10, 16:09 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Тофу с грибами и морковью - Сира-аэ
муж купил это соевое чудо - Тофу. а что с ним делать и с чем его едят, я даже и не знала
вот нашла простенький и очень вкусный рецептик >:)

350-400 г тофу,
1 морковь,
4 свежих шиитаке или шампиньона,
2 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка обжаренного кунжута.

Тофу опустить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, промокнуть тонкой тканью, слегка отжимая, и отложить. Очищенную морковь и грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь. Кунжут растолочь в ступке. Тофу растолочь или растереть до пюреобразного состояния, добавить смесь соевого соуса с сахаром и тщательно перемешать. Затем добавить морковь и грибы, еще раз хорошо перемешать, выложить в пиалки и подать с отварным рисом или рыбой и маринованными овощами.

с шиитаке вкус совсем другой нежели с шампиньонами так что я их очень рекомендую. фото к сожалению нет . были проблемы с фотоаппаратом :o



 
Хозяюшка Дата: Суббота, 13.03.10, 18:45 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (nina_kiki)
4 свежих шиитаке

nina_kiki, это грибы тоже? 577
Ниночка, спасибо за комментарии к рецепту, это очень важно, чтоб не совершать ошибки! :* :* :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Суббота, 13.03.10, 22:06 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
шиитаке это грибы. их щас продают в замороженном виде. у них немного специфический вкус. но мне понравились >:)


 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 14.03.10, 07:53 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
nina_kiki, 999 спасибо за ответ!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 01.06.10, 17:49 | Сообщение # 27
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
nina_kiki, сейчас просмотрела рецепт омлета, но ингредиентов не хватает :o :o :o Надо будет купить 577 А водку ты простую льешь? 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Вторник, 01.06.10, 18:02 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
да простую так как саке у нас нет. водку можно заменить белым вином. с вином вкуснее


 
Хозяюшка Дата: Вторник, 01.06.10, 18:50 | Сообщение # 29
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (nina_kiki)
с вином вкуснее

nina_kiki, понятно >( 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 06.06.10, 00:09 | Сообщение # 30
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
nina_kiki, ВОТ ОТЧИТЫВАЮСЬ.
Скажу сразу, получилось с первого раза.
Масло не снимала со сковородки, наоборот, после второго омлета еще добавила чуток.
Омлеты не ломались и хорошо сворачивались. Сковорода у меня тефлоновая.
Вкус очень интересный и необычный, можно соевого добавить еще ложечку,
но это на вкус.
С кетчупом- отпад. Закусочка классная.
В следующий раз на омлет положу какую-нибудь начинку, можно грибы жареные, кстати у меня есть готовые. Сверху можно украсить икрой.
Молодец, спасибо за идейку.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Японская кухня
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами