Мясо под томатно-пестовым маринадом с рисом
|
|
Елена2550
| Дата: Суббота, 19.09.15, 04:10 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Регистрация: 31.01.15 | Мясо под томатно-пестовым маринадом с рисом
Ингредиенты: мясо свинина 1 кг вырезка не жирная помидор 2 шт средний, 1 для маринада и 1 для риса перец болгарский желтый 1 шт, 0,5 для маринада и 0,5 для риса чеснок 7 зуб. , 2 для риса и 5 для маринада плавленный сыр 50 г грецкий орех 5 шт петрушка 1 пуч. по вкусу базилик синий 10 шт листочков без веточек соль 0.5 ч. л. для маринада сахар 2 ч. л. растительное масло 4 ст. л. , 2 для маринада и 2 для риса рис 300 г шлифованный лук 1 шт средний морковь 1 шт средняя майонез легкий 2 ст. л. Подготавливаем ингредиенты для маринада: моем, чистим( помидор, перец, чеснок, орехи, плавленный сыр, петрушка, базилик, соль, сахар) Складываем ингридиенты для маринада и измельчаем блендером, добавляя 2 ст.л. растительного масла. Полученным маринадом щедро смазываем мясо и оставляем на 1,5-2 часа мариноваться. Если маринад остался добавьте в него 2 ст.л. уксуса и залейте данным маринадом нарезанные на 4 части 2-3 помидора, оставьте промариноваться на 2 часа и используйте как гарнир к мясу (помидоры очень вкусные и необычные)
Подготавливаем овощи для риса. Чистим и измельчаем: перец, лук, чеснок, морковь, помидоры Добавляем промытый рис, растительное масло и майонез. Все перемешиваем. Мясо в маринаде упаковываем в рукав для запекания. Рис упаковать в другой пакет для запекания. Поставить на противень в духовку. Выпекать при темепературе 230 градусов 75 минут. За 15 минут до конца выпекания разрезать рукав и на мясе, и на рисе. если рис станет слишком сухой, аккуратно долить немного кипяченой воды.
Подаем и мясо, и рис, поливая соком, который образовался при приготовлении мяса, как соус
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 19.09.15, 15:50 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 |
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 19.09.15, 17:05 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Елена2550 ( ) Мясо под томатно-пестовым маринадом с рисом Елена2550, интересный способ приготовления риса, ни разу так не делала и в сети не встречала а мясо суперское будет. сПасибо за оригонильный рецепт
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Елена2550
| Дата: Суббота, 19.09.15, 23:20 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Регистрация: 31.01.15 | Спасибо! Рецепт мой авторский, нам понравилось!
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 20.09.15, 00:23 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Елена2550 ( ) Рецепт мой авторский, нам понравилось! Какая ты молодец При случае попробую обязательно
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|