Свиной рулет в маринадеОчень интересный рецепт варки буженины в несколько приёмов по 5 минут.
Готовила уже несколько раз.кусок мяса 1,5-2кг
майонез-2 ст.л.
лавровый лист- 2шт
0,5 ч.л. майорана
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л.молотого розмарин
1 ч.л. смеси разного молотого перца
1 ч.л. сахара
чеснок 3-4 зубчика
соль- 1,5 ст.л.
для намазки:
паприка молотая- 1 ст.л.
масло без запаха- 1 ст.л.
чеснок- 2 зуб.
Мясо распластать,посолить,поперчить,разложить часть чеснока.
Свернуть туго в рулет, связав его шпагатом. Затем завернуть в пакет, можно для запекания и оставить до вечера, мариноваться.
В кастрюлю,желательно с толстым дном, можно в гусятницу налить 2,5 л воды
Добавить в воду все специи- соль,сахар,розмарин,майоран,базилик,лавровый лист (можно взять любые свои), так же - майонез и нарезанный чеснок.
Все закипятить и остудить.
Вечером в холодный маринад кладем свинину без пакета и доводим до кипения. Варить 5 минут и снять кастрюлю с огня, оставить до утра.
Утром опять доводим до кипения,варим 5 мин.,выключаем и оставляем для остывания до вечера.
Если, вы считаете,что мясо еще жесткое,доведите еще раз до кипения,проварите 5 минут,остудите.
Остывшее мясо вынуть из рассола,протереть салфеткой.
Сниаем шпагат или шнуры.
Приготовить ( по желанию) намазку для красивого цвета рулета.
Растереть паприку с маслом и чесноком.
Намазать кисточкой весь рулет.
Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник для полного остывания.
Приятного аппетита!