Рулеты из свинины сыром, в капустных листьяхОчень необычные рулеты,можно сказать рулеты-голубцы.
Очень вкусные. Красиво смотрятся в разрезе.
Стоит их попробовать сделать,хоть один раз.Тогда они будут часто присутствовать на вашем столе.
Затрата времени на приготовление,не больше, чем на обычные голубцы.листья белой капусты-6шт
листья красной капусты- 6 шт
свинина, мякоть-300г
яйцо - 1 шт
сыр-150г
лук репчатый 1шт
соль,перец- по вкусу
майоран- 1 ч.л.
для соуса:
лу репчатый - 1 шт
морковь- 1 шт
томатный сок- 250мл
соль по-вкусу
сахар- 1 ч.л.
белый молотый перец- 0,5 ч.л.
масло для жарки- 3 ст.л.
Отделить верхние листья от белокочанной капусты,срезать утолщения.
Уложить листья на тарелку,наливая в каждый лист по столовой ложке воды.
Поставить в СВЧ на 8-10 минут,смотреть по мощности.
Так же проделать с листьями краснокочанной капусты.
Мясо нарезать на кусочки.
Перекрутить мясо на мясорубке, добавить яйцо,перец,соль,майоран,мелко нарезанный лук.
Хорошо перемешать.
Готовим рулеты. На белый лист размазываем фарш.
Посыпаем сыром.
Накрываем красным листом капусты,намазываем фарш, посыпаем тертым сыром.
Свернуть рулетиком.
Закрепить зубочисткой или обвязать слегка шпагатом.
Как приспособились сами в таком случае.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Снять шпагат,выложить рулеты в кастрюльку, в которой будем тушить.
Готовим соус:
Натереть морковь и нарезать лук.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить все до мягкости,на маленьком огне.
Влить к овощам томатный сок и 100мл воды кипяченой
добавить соль,белый перец,сахар, перемешать.
Тушить минут 10 на маленьком огне.
Дать соусу слегка остыть.
Вылить его в высокую посуду и пробить блендером.
Протереть соус в кастрюльку с рулетами через сито.
Поставить на плиту,дать провариться до мягкости капусты.
Вот они готовые.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!