Свиные рулетики на шпажках
свинина 600г
молоко- 1 стакан
сало свежее-100г
паприка сладкая
перец черный молотый
чеснок
соль морская мелкая
для соуса:
майонез домашний-150г
зеленый лук
петрушка
кинза
чеснокМясо нарезать на тонкие длинные ленты,залить молоком на несколько часов.Это для мягкости мяса.
Затем вынуть,протереть салфеткой, отбить,посолить и поперчить.
Сало одним тонким куском посолить,посыпать паприкой и выдавленным чесноком,хорошо втереть в сало.
Нарезать сало брусочками в ширину мясных лент. На каждую ленту положить брусочек сала,свернуть в рулет,сколоть шпажками,двумя или тремя,смотря на сколько частей будете резать,затем нарезать на шайбы по 3-4см,чтоб в каждой была воткнута шпажка.
Обжарить мясо на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон,выложить на салфетку,для удаления лишнего жира и разложить на блюде с зеленью.
Приготовить соус:
Мелко нарезать всю зелень,брать произвольно по вкусу,выдавить в майонез чеснок и добавить зелень,все перемешать. Соус готов.
Майонез можно заменить 10% сметаной или йогуртом,тогда нужно добавить соль,горчицу по вкусу.