Буженина в духовкесвининая вырезка- 1кг
чеснок- 1 головка
дижонская горчица- 4-5 ст.л.
зерна кориандра- 1,5 ст.л.
фенхель- 1 ст.л.
семена сельдерея- 1 ст.л.
острый молотый перец- по вкусу
соль
перец черный молотый или смесь перцев
2 ст.л. растительного маслаЧеснок порезать-одну половину мелко,другую-тонко пластинками.
У меня был вот такой кусочек свинины. Её надо обмыть,просушить бумажным полотенцем
Сделать ножом надрезы и вставить в них чеснок нарезанный пластинами.
Кориандр,фенхель,сельдерей растолочь в ступке,не мелко, добавить соль,перец,мелкий чеснок,горчицу, масло- смешать все до пастообразного состояния.Обмазать мясо со всех сторон.
Оставить мариноваться в закрытом контейнере в холодильнике-сутки, можно и больше.
Чем дольше,тем лучше.
Затем завернуть мясо в фольгу, положить на противень и в духовку при 170°C на час.
Вынуть из духовки. Остудить в фольге.
Дижонскую горчицу можно заменить на 1 ст.л. в зёрнах или 1 ч.л. сухой.
Разрезала сразу-не терпится же. Мясо чуть рыхлое,при остывании стало плотное.Очень вкусное.