Панчетта1- 1,5 кг жирной свиной грудинки
2 ст. ложки крупной морской соли
1 ст. ложка б/верха коричневого сахара
4-6 зубчиков чеснока
2 -3 ст. ложки черного перца
1 ст. ложка розмарина
0,5 ст. ложки тимьяна
2 измельченных лавровых листа
1,5 ст. ложки паприки
Срезать с грудинки шкурку.
Смешать соль и сахар (коричневый сахар можно заменить на обычный).
Натереть с обеих сторон мясо, свернуть, положить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на неделю, периодически переворачивая.
Через неделю мясо промыть под проточной водой от соли и сахара. Очень тщательно вытереть бумажными полотенцами (от этого зависит и вкус и качество будущей панчетты)
Измельчить чеснок ножом и смешать со всеми остальными специями и приправами.
Натереть мясо со всех сторон этой смесью, свернуть в тугой рулет,завернуть в сухое полотенце,крепко обвязать шпагатом.
Мясо выдержим в холодильнике 2 недели, на нижней полке, не забывая переворачивать, при необходимости салфетку поменять,чтоб она была все время сухая и мясо не заванялось.
Затем нарежем тонкими ломтиками и подадим на стол.
Т.к. я мясо очень хорошо просушила,мне не пришлось менять полотенце,оно было сухим.