Рулька в пиве с медом Состав рулька
для бульона: 1 морковь
2 головки лука
корень сельдерея
3 гвоздики
10 горошен душистого перца
10 горошен черного перца
лаврушка
соль
для соуса: 1 литр пива
5-6 ст.л. меда
2-3 ст.л. соевого соуса
Приготовление Рульку хорошо промыть, шкурку поскрести ножом, опять помыть и просушить полотенцем.
Налить в кастрюлю воды, посолить, положить все овощи и специи, поставить на огонь.
Как только вода закипит, то опускаем туда рульку. Как закипит, делаем огонь как можно тише и пусть варится 1-1,5 часа.
Вытащить рульку на тарелку, дать немного остыть.
А пока смешаем маринад: в пиве растворяем мед, добавляем соевый соус, немного красного перца. В емкость кладем рульку и наливаем этот соус, поверх положить тарелку, чтоб вся рулька была в соусе, и пусть постоит 1,5-2 часа.
Потом рульку вынимаем, посыпаем паприкой и на противне отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут до красивой ароматной корочки. В процессе запекания поливать маринадом.
Приятного.